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À Propos

Digne héritier d’une famille d’agriculteurs catalans, Éric est « tombé dedans quand il était petit » ! Après l’obtention de son BTA (Brevet de Technicien Agricole) en 1993, il s’investit déjà dans l’exploitation familiale qu’il agrandit en 1998. Sa passion le mène alors à développer diverses cultures de fraises et de tomates qu’il revend grâce à un groupement d’agriculteurs dont il est membre.

Éric aspire à se diversifier ; il ouvre alors la boutique Le Fraisier à Toulouges, dont les fruits et légumes frais issus de sa propre exploitation et d’autres producteurs essentiellement locaux ravissent les clients.

Fort de ses convictions, Éric est attaché à une agriculture locale et raisonnée. Il met en valeur toute la richesse de nos terroirs en travaillant directement plusieurs variétés de fraises, et créé par la suite ses désormais incontournables « Trio » devenus « Quatuor ». Éric relance de plus la production de l’Oignon Rouge « variété Toulouges », tombé quasiment dans l’oubli, grâce à des graines léguées par son grand-père.

En 2014, il inaugure sa deuxième boutique Petit Pois à Canohès, rapidement devenue un petit paradis pour les locavores en Pays Catalan.

Pour Éric CASEILLES, partager ses valeurs de proximité et de qualité reste sa plus grande priorité.

À Propos

Éric Caseilles dans son champ d'Oignon Rouge pour le-petit-pois.fr

Digne héritier d’une famille d’agriculteurs catalans, Éric est « tombé dedans quand il était petit » ! Après l’obtention de son BTA (Brevet de Technicien Agricole) en 1993, il s’investit déjà dans l’exploitation familiale qu’il agrandit en 1998. Sa passion le mène alors à développer diverses cultures de fraises et de tomates qu’il revend grâce à un groupement d’agriculteurs dont il est membre.

Éric aspire à se diversifier ; il ouvre alors la boutique Le Fraisier à Toulouges, dont les fruits et légumes frais issus de sa propre exploitation et d’autres producteurs essentiellement locaux ravissent les clients.

Fort de ses convictions, Éric est attaché à une agriculture locale et raisonnée. Il met en valeur toute la richesse de nos terroirs en travaillant directement plusieurs variétés de fraises, et créé par la suite ses désormais incontournables « Trio » devenus « Quatuor ». Éric relance de plus la production de l’Oignon Rouge « variété Toulouges », tombé quasiment dans l’oubli, grâce à des graines léguées par son grand-père.

En 2014, il inaugure sa deuxième boutique Petit Pois à Canohès, rapidement devenue un petit paradis pour les locavores en Pays Catalan.

Pour Éric CASEILLES, partager ses valeurs de proximité et de qualité reste sa plus grande priorité.